Wenn Sie Ihrer Familie die erste Pizza vom Grill serviert haben, werden Ihre Lieben nichts anderes mehr wollen. Und mit diesem Pizzastein-Set wird die Zubereitung ein Kinderspiel. Die Platte aus Keramik (Cordierit) ist äußerst hitzebeständig und damit auch für den Umgang mit sehr hohen Temperaturen bestens geeignet. Er nimmt die Hitze des Grills optimal auf und verteilt sie gleichmäßig über die gesamte Oberfläche. So bekommt Ihre Pizza rundum eine wundervolle Kruste. Mit dem passenden Holzschieber bringen Sie den Fladen erst auf den Stein und anschließend auf die Teller der hungrigen Gäste. Das Set eignet sich für Teiggrößen bis zu 38 cm Durchmesser. Verwenden Sie zum Pizzabacken einen Grill mit Deckel, damit eine schöne Rundumhitze entstehen kann und der Käse auch gut schmilzt. Bei der Zubereitung achten Sie darauf, dass genügend Mehl auf der Schaufel ist. So rutscht die rohe Pizza besser vom Holz auf den Stein und bleibt nicht kleben. Lassen Sie ausreichend Zeit vergehen, nachdem Sie den Pizzastein auf den Grill gelegt haben, um sicherzugehen, dass er auch wirklich heiß genug ist. Nur so gart der Teig schnell genug durch und es wird verhindert, dass die Säfte der Zutaten den Teig zu sehr durchdringen. Auch Flammkuchen gelingt auf dem Pizzastein perfekt.