Lecker, praktisch, einfach und gesund - Wie in der SlicedKitchen üblich, schneidet man die Lebensmittel vor dem Dörren in einheitlich dünne Scheiben – am besten mit einem Graef Allesschneider. Denn je dünner die Scheiben sind, desto besser setzen sie ihre Aromen frei und desto einfacher lassen sie sich trocknen. Fein geschnittenen Kiwis, Äpfeln, Bananen oder Zitrusfrüchten, Süßkartoffeln, Roten Beten, Tomaten - der DA 510 macht aus Vitaminen innerhalb weniger Stunden natürliche Snacks. Und wer im eigenen Garten Obst, Gemüse oder Kräuter erntet, kann mit dem Gerät alles, was er nicht frisch verzehrt, problemlos haltbar machen – ganz ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farb- oder Aromastoffe oder überschüssiges Salz. Der Dörrautomat lässt sich für jedes Dörrgut auf die optimale Temperatur zwischen 30° und 70° C einstellen. Der Clou des Geräts ist die Dry Balance Technology: Sie lässt die Temperatur im Inneren des Automaten stets um +/- 5° C schwanken. So wird allen Lebensmitteln gleichmäßig und schonend Wasser entzogen. Denn die Temperatur bleibt stets hoch genug, um sie schnell zu trocknen und tief genug, um Enzyme, Vitamine und andere wertvolle Nährstoffe zu erhalten.