Pflücksalate bilden keinen Kopf, sie können je nach Bedarf Blatt für Blatt von außen geerntet werden und wachsen weiter, wenn das Salatherz bei der Ernte nicht verletzt wird. Die spätschossende Sorte mit großen, braun-roten, gewellten Blättern kann vom Frühjahr bis in den Sommer etappenweise ausgesät und geerntet werden. Aussaat: Direktsaat in Reihen mit späterem Verziehen auf 20 cm Abstand oder Vorkultur in einem Frühbeet mit rechtzeitigem Verpflanzen. Kultur: Kaltkeimer, d.h. vor der Keimung Kälteperiode von ca. 7 Tagen bei 5-10 °C günstig, danach Keimung in 7-14 Tagen bei 8-15 °C, Saattiefe 0,5-1 cm, Reihenabstand 20 cm, feucht halten. Standort: Sonnig bis halbschattig, humoser, gleichmäßig feuchter Boden, salzempfindlich. Blüte/Ernte: Mai bis Oktober. Inhalt: reicht für ca. 200 Pflanzen