Kleiner, rankender Speisekürbis vom Typ Hokkaido mit orangeroter Schale und dunkelgelbem Fruchtfleisch mit nussigem Geschmack. Ein Fruchtgewicht von ca. 1,5 kg und zwei bis drei gut lagerfähige Früchte pro Pflanze. Hervorragend geeignet für Suppen, Pfannengemüse und Desserts-auch die Schale ist zum Verzehr geeignet. Aussaat: Direktsaat ab Mitte Mai, 2-3 Kerne pro Pflanzloch, Vorkultur in Töpfen ab April mit Auspflanzung ab Mitte Mai ist möglich. Kultur: Keimung 10-14 Tage bei 15-25 °C Saattiefe ca. 2-3 cm, feucht halten, ab Mitte Mai auf 7-8 Pflanzen/10 m² pflanzen, Reihenabstand 100 cm. Standort: Sonnig, warm, lockerer, humoser, nährstoffreicher Boden. Blüte/Ernte: September bis Oktober. Inhalt: reicht für ca. 7 Pflanzen