Schnittlauch wird als Universalgewürz mit laufender Ernte geschätzt. Die Sorte hat mittelröhrige Blätter, die sich gehackt für Salate, Kräuterquark und zur Dekoration eignen. Konservieren durch Trocknen oder Einfrieren. Tipp: Im Herbst einige Pflanzen ausgraben, Ballen teilen, oberirdischen Teil zurückschneiden und im Zimmer erneut austreiben lassen. Aussaat: Direktsaat in Reihen ab Mitte April-August, Vorkultur ab März möglich. Kultur: Keimung 10-26 Tage bei 10-15 °C, Kaltkeimer, vor der Keimung Kälteperiode von ca. 14 Tagen bei 5 °C günstig, Saattiefe 0,5 cm, auf 30x20 cm pflanzen. Standort: Sonnig bis halbschattig, lockerer, humoser Boden oder strukturstabile Kräutererde, im Zimmer hell und nicht zu warm. Blüte/Ernte: Frische Blätter vom Frühjahr bis zum Herbst. Inhalt: reicht für ca. 200 Pflanzen