Info: Der Oliven- oder Ölbaum ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Er ist mit länglichen, ovalen, glatten, blau-olivgrünen Blättern und gelben Blüten besetzt und trägt leckere von grün nach olivfarben abreifende Früchte. Aussaat: Vor der Aussaat ca. 1-2 Tage in lauwarmem Wasser vorquellen. Anschließend in Aussaaterde aussäen und leicht bedecken. Keimung: Die Saatschale während der Keimphase immer feucht halten, an einem hellen Standort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen und nie austrocknen lassen. Kultur: Im Kübel oder auch im geschützten Gartenteil oder Wintergarten kann der Baum bis zu 10m hoch werden. Regelmäßig düngen. Standort: Sonnig und awrm. Bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche, lehmige Substrate. Kurzzeitig frosthart bis etwa -15°C, daher hell bei etwa 5°C überwintern. Verwendung: Als Solitär- und Kübelpflanze. Ideal für Kaltwintergärten. Inhalt: 8 Korn