Info: Gelber vollherziger bildet schöne, große und selbstbleichende Köpfe. Er ist sehr bewährt, widerstandsfähig und eignet sich speziell für den Sommeranbau. Aussaat: Aussaat ab Juni bis August. Saatgut nur leicht bedecken und andrücken. Keimung: Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer opt. Temperatur von 21–25°C. Kultur: Reihenabstand 30cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf verziehen, Auspflanzung nicht zu tief. Standort: Möglichst sonnige, geschützte Lagen. Geringe Bodenansprüche, öfters aufl ockern. Mäßiger Düngebedarf. Blüte/Ernte: Ernte bevor Fröste unter -5°C auftreten. Eingeschlagen gut und längere Zeit lagerfähig. Verwendung: In schmale Streifen geschnitten als Salat. Wirkt sich günstig auf Nervensystem, Kreislauf und Verdauung aus. Inhalt: 1.500 Korn