Butterkopfsalat mit großen, schweren Köpfen, hitzebeständig, tolerant gegen Salatfäule und Salatmosaikvirus, für Frühjahr-, Sommer- und Herbstanbau gleich gut geeignet. Tipp: Kopfsalat eignet sich gut für die Mischkultur. Im Hochbeet ist Salat besser vor Schädlingen geschützt. Aussaat: Direktsaat in Reihen mit späterem Verziehen auf 25 cm Abstand oder Vorkultur in einem Frühbeet. Kultur: Kaltkeimer, d.h. vor der Keimung Kälteperiode von ca. 7 Tagen bei 5-10 °C günstig, danach Keimung in 6-12 Tagen, bei 10-15 °C, Saattiefe 0,5-1 cm, nach ca. 4 Wochen auf 30x25 cm pflanzen. Standort: Sonnig bis halbschattig, humoser, gleichmäßig feuchter Boden, salzempfindlich. Blüte/Ernte: Mai bis September. Inhalt: reicht für ca. 150 Pflanzen